أخر الاخبار

كيكة الشيكولاتة دايت

لمحبي كيكة الشوكولاتة ومتبعي الدايت الان يمكنك عمل كيك الشيكولاته بسعرات حراريه أقل من الكيكه العاديه

كيكة الشيكولاتة دايت

مقادير عمل كيكة الشوكولاتة دايت

2 كوب دقيق القمح الكامل.
كوب سكر فركتوز.
5 ملاعق كبيرة كاكاو خام.
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
1 كوب ونصف زبادي قليل الدسم.
ثلث كوب زيت كانولا.
2 زلال بيض.
ملعقة صغيرة فانيليا.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
رذاذ زيت نباتي لدهان القالب.

طريقة عمل كيكة الشوكولاتة دايت

يسخن الفرن على 180 درجة مئوية.
يدهن قالب الكيك برذاذ الزيت ثم رشة من الدقيق حتى لايلتصق الكيك.
يوضع الدقيق والفركتوز والبيكنج باودر في الخلاط ويخلط الجميع.
يضاف زلال البيض والفانيليا ويخفق جيدًا.
يضاف الكاكاو والزبادي وزيت الكانولا والملح ويخلط الجميع حتى تتجانس المكونات.
يوضع الخليط في القالب ويخبز من 25 إلى 30 دقيقة حتى ينضج الكيك واختبري النضج بعود خشبي.
أتركي القالب يبرد تمامًا ثم قدميه بالهنا والشفا.

نصائح

210 وحدة حرارية / قطعة.
يمكن تزيين كلّ قطعة كيك بربع كوب أيس كريم بنكهة الفانيليا.
بإمكانك تذويب 50 غرام من الشوكولاتة التي تحتوي على 70 بالمئة كاكاو ثمّ سكب الصلصة على وجه الكيك قبل تقطيعه.




حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-