أخر الاخبار

عمل طريقة اوراك الدجاج بالتوابل المغربية باحلى طعم


طريقة عمل اوراك دجاج بالتوابل المغربية لذيذة وسهلة
اوراك دجاج بالتوابل

 مقادير أوراك الدجاج بالتوابل المغربية 

  • ١ كج أوراك دجاج مقطعة قطعًا كبيرة 
  •  ١/٢ ملعقة صغيرة كمون 
  • ١/٢ ملعقة صغيرة كزبرة جافة 
  • ١ ملعقة كبيرة شطة 
  • ١/٢ ملعقة صغيرة قرفة 
  • ملح و فلفل دقيق للتغطية 
  • ٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون 
  •  قرن فلفل رومي حار،

  •  ٢ بصلة متوسطة،
  •  مقطعة قطعًا صغيرة 
  • ٢ ورق لورى 
  • ٢ ملعقة كبيرة صلصة طماطم 
  • ٢ كوب مرقة دجاج، مجهزة 
  • ١ ملعقة صغيرة قشر ليمون + عصير ٢ ليمونة صغيرة 
  • خبز أو كسكسي أو أرز أبيض للتقديم 

طريقة تحضير 

  • أوراك الدجاج بالتوابل المغربية انثري التوابل (كمون ، كزبرة، شطة، قرفة، ملح، فلفل) فوق قطع الدجاج ثم قومي بتغطيتها بالدقيق.
  •  سخني زيت الزيتون على نار متوسطة الحرارة. 
  • عندما يبدأ الزيت في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قومي بتحميرها حتى يصبح لونها ذهبيًا. 
  • ارفعي الدجاج من النار، و ضعيه جانباً. 
  • قللي درجة الحرارة، و أضيفي قليل من الزيت، ورق اللورى، الفلفل البلدي و البصل.
  •  أقلي حتى يصبح البصل ذهبي اللون.
  •  أضيفي صلصة الطماطم، و مرقة الدجاج وقشر وعصير الليمون.
  •  عندما يبدأ الخليط في الغليان، أضيفي قطع الدجاج و قللي درجة الحرارة. 
  • يقدم ساخنا مع الأرز أو الكسكسي أو الخبز





حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-