أخر الاخبار

عمل طريقة فخارة الكباب التركى من احلى الاكلات

- من الاكلات الشهيرة و السريعة وشهية جدا فخارة الكباب التركى

 

فخارة الكباب التركى

مقادير عمل فخارة الكباب التركي

  • كيلو لحم بتلو مقطع مكعبات صغيرة.
  •  2 ملعقة كبيرة سمن.
  •  2 ملعقة كبيرة زيت.
  •  2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات.
  •  رشة ملح. ملعقة كبيرة سكر.
  •  ملعقة كبيرة خميرة فورية.
  •  ¾ كوب ماء أو حليب دافئ. كوب بصل مقطع مكعبات كبيرة.
  •  2 كوب بطاطس مقشرة ومقطعة مكعبات كبيرة.
  •  كوب فلفل رومي أخضر مقطع مكعبات كبيرة. 
  • كوب جزرمقطع مكعبات كبيرة. 
  • 4 فصوص ثوم مقطعة شرائح.
  •  2 قرن فلفل حار. 
  • 2 ورق لورى "غار".
  •  3 فصوص حبهان "هيل".
  •  ملعقة كبيرة بهارات لحم. ملعقة صغيرة بابريكا. 
  • ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود. 2 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة. 
  • 3 أكواب ماء ساخن. ملعقة كبيرة معجون طماطم.

طريقة التحضير

 مدة الطهي: 1 ساعة

  • في وعاء، ضعي الدقيق والسكر والخميرة الفورية ورشة ملح، قلبي المكونات معًا، ثم أضيفي الماء الدافئ. 
  • اعجني بيديكِ جيدًا حتى يصبح لديكِ عجين متماسك مدة ثلاث دقائق، ثم ضعي ملعقة كبيرة زيت على العجين، واعجني خمس دقائق إضافية.
  •  ادهني العجين بالزيت، ثم ضعيه في وعاء، ثم غطيه واتركيه يتخمر مدة ساعة.
  • في قدر كبيرة على نار متوسطة، ضعي ملعقة كبيرة سمن واللحم وقلبي حتى يتحمر اللحم.
  • أضيفي ورق اللورا والحبهان إلى اللحم، ثم أخفضي الحرارة، واتركي اللحم ينزل ماءه.
  • أضيفي الثوم والبصل والبطاطس والجزر والفلفل الرومي وقرنين الفلفل الحار، عندما يصبح اللحم نصف ناضج.
  •  قلبي الخضراوات مع اللحم، ثم أضيفي الماء والتوابل ومعجون الطماطم.
  • غطي القدر، واتركيها على نار هادئة حتى ينضج اللحم والخضراوات مدة 30 دقيقة تقريبًا.
  •  صبي اللحم والخضراوات في أربع فخارات متوسطة الحجم.
  • افردي العجين على سطح مرشوش بالدقيق، ثم قسمية أربع دوائر أكبر قليلًا من فخارات اللحم.
  •  أغلقي كل فخارة بقطعة عجين، ثم ادهني العجين بالسمن ورشي عليها حبة البركة.
  •  سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، ثم ضعي فخارات اللحم، واتركيها حتى يتحمر وينضج العجين مدة 15 إلى 20 دقيقة.
  •  قدمي فخارات الكباب التركي ساخنة مع الأرز الأبيض.     



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-