أخر الاخبار

مكونات رخصية لعمل السوشى فى البيت بتكلفة اقل و كميات اكبر

 طريقة صنع السوشي من أكثر وصفات المطبخ اليابانيّ شهرة هي وصفة السوشي التي انتشر تحضيرها في أغلب دول العالم إن لم تكن جميعها، تتكوّن من أرز ملفوف بلحم السمك النيئ أو الأعشاب البحريّة، له عدّة أنواع مثل: ألينغري سوشي، وماكي سوشي، وأوشي سوشي، وجيراشي، وناري سوشي، طبق السوشي طبق متكامل ومغذّي فهو يحتوي على كميّات كبيرة من النشويّات، والفيتامينات، والبروتينات، والمعادن، وكميّة قليلة من الدهون، يحضّر في أفخم المطاعم والفنادق ويُباع بأسعار باهظة لذلك يمكن صنعه في المنزل بكلفة أقلّ وبكميّات أكبر

السوشى

  • المقادير 
  • أي نوع من الأسماك الصدفيّة ويمكن استخدام المحار.
  •  ملح. سكّر. 
  • خل الارز
  •  أعشاب بحريّة غير مملحة.
  •  زنجبيل. 
  • كوبين من أرزّ السوشي
  • . صلصة صويا.
  •  خيار. جزر.

 طريقة التحضير 

  • نضع أرز السوشي في وعاء من الماء على النار، ونتركه حتّى ينضج بشكل كامل.
  •  نقطّع الجزر، والخيار إلى قطع طويلة ورفيعة بعد غسلهما.
  •  نقطّع السمك إلى شرائح مناسبة للسمك.
  •  نخلط الملح، والسكّر، وخلّ الأرزّ، في وعاء جيّداً ثمّ نضعهم على الأرز بعد أن ينضج.
  •  نضع رقاقة من العشب البحريّ على حصيرة البامبو، ثمّ نضع الأرزّ، ونوزّعه بشكل متساوٍ. 
  • نبلّل الأطراف بالقليل من خلّ الأرزّ كي تلتصق بسهولة.
  •  نضع شرائح السمك، والخيار، والجزر، ونلفّ السوشي، مع مراعاة عدم إخراج الحشوة من الأطراف.
  •  نقطّعها إلى قطع متساوية الحجم، ونقدّمها مباشرة.



حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-