أخر الاخبار

عمل شوربة السى فود مثل اشهر المطاعم فى البيت

عشاق السى فود بشكل عام كثيرون، فكثيراً ما نذهب لتناول جميع أنواع السى فود بأحد مطاعم السمك المتخصصة فى تقديمها، لأن كثير منا يعتقد أن السى فود من الأكلات التى لا يمكن تناولها بمذاق جيد إلا فى المطاعم الكبرى، لذا نساعدك على تغيير هذا المفهوم من خلال تقديم طريقة عمل شوربة السى فود فى المنزل لتتمكنى من تقديم كل محتويات السى فود فى طبق "شوربة"، وتأكدى من مذاق يفوق مذاق المطاعم، وفى أقل من نصف ساعة. 

شوربة السى فود

المكوّنات

  •  كوب من البصل المفروم ناعماً. 
  • كوب من الذرة.
  • كوب من الكرفس المفروم ناعماً.
  •  كوبان من البطاطا المقطّعة لمكعبات.
  •  نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. 
  • قرن من الفلفل الحار المقطّع ناعماً. 
  • كوب ونصف من الكريمة.
  •  ست عشرة قطعة من بلح البحر الطازج. 
  • ست عشرة قطعة من المحار الطازجة ونظيفة.
  •  ملعقتان كبيرتان من الزبدة. 
  • ربع كوبٍ من البقدونس المفروم ناعماً. 
  • كرتونة من مرق الدجاج الجاهز للاستخدام. 
  • ربع ملعقة صغيرة من الملح. 
  • ,ورقتان,من الغار.
  •  عشرون قطعة متوسطة الحجم من الروبيان الطازج. 

طريقة التحضير 

  • إحضار وعاء مناسب الحجم ووضع الزبدة بداخله ورفعه على نار متوسطة الحرارة حتى تذوب تماماً.
  •  إضافة كُلٍ من: الكرفس، والبصل فوق الزبدة وتحريكهما بشكلٍ مستمر حتى تلين، مع الانتباه لعدم تحميرهما أبداً. 
  • إضافة البطاطا، والفلفل الحار، والملح، وأوراق الغار، والفلفل الأسود فوق البصل وتحريك كافة المكوّنات بشكلٍ جيد.
  •  إضافة مرق الدجاج فوق الخضار وتحريكه جيداً وتركه على النار حتى يَصل لدرجة الغليان ثمّ تخفيف النار من تحت الوعاء وتركها حتى تصبح البطاطا طرية.
  •  إضافة الكريمة فوق الخضار وتحريكها جيداً وتركها على نار منخفضة جداً لعدّة دقائق
  • . إضافة الذرة، والمحار وتركها على النار لمدّة أربع دقائق مع الانتباه لتغطية الوعاء، ثمّ إضافة بلح البحر، والروبيان وترك المكوّنات على النار لمدّة سبع دقائق حتى فتح بلح البحر والمحار.
  •  إخراج كُلٍ من: بلح البحر والمحار الذي لم يُفتح من الوعاء وكذلك أوراق الغار ثمّ رفع الوعاء من على النار جانباً.
  •  سكب شوربة السي فود بالكريمة في طبق تقديم مناسب الحجم وتزيين بالقليل من البقدونس المفروم ثمّ تقديمها





حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-