كل الأشخاص يعشقون الأيس كريم خصوصا مع حر فصل الصيف و حتى فى فصل الشتاء نظل نقبل عليه، لذلك نقدم لكِ طريقة عمل الأيس كريم فى المنزل بخطوات بسيطة وآمنة أكثر و بدون الوان او مواد صناعيه
القيمة الغذائية للآيس كريم
بالرغم من أن الآيس كريم يتم تناوله بهدف الاستمتاع بطعمه اللذيذ، أو المنعش خصوصًا في فصل الصيف الحار ومع ارتفاع درجات الحرارة، إلّا أنه يحتوي على العديد من القيم الغذائية والمعادن والفيتامينات الضرورية لصحة الإنسان،
طريقة عمل الآيس كريم بالكريم شانتيه
المقادير
- كوبان كبيران من الحليب السائل الدافئ كامل الدسم أو حسب الرغبة
- كوبان كبيران من كريمة الخفق السائلة
- علبة من الحليب المركز المحلى
- ملعقتان كبيرتان من بودرة الفانيليا
- أقماع لتقديم الآيس كريم
طريقة التحضير
- في وعاء كبير يضاف الحليب السائل كامل الدسم مع الكريمة السائلة ويخفق الخليط جيداً بالمضرب اليدوي حتى يتجانس الخليط جيداً
- ثم يضاف الحليب المكثف المحلى مع الإستمرار بالخفق حتى لا يتكتل الخليط
- ثم يغطى الوعاء ويوضع في الثلاجة ويترك لمدة ليلة كاملة تقريباً حتى يصبح قوامه مثل قوام الآيس كريم
- ثم يخرج الوعاء من الثلاجة ويسكب بواسطة ملعقة الآيس كريم في أقماع الآيس كريم ثم يقدم مباشرة وبالهنا والشفا
طريقة عمل الايس كريم في الخلاط
المكونات
- ½ كوب من الحليب المثلج.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا.
- كمية من السكر المطحون حسب الرغبة.
- باكيت من الكريم شانتيه.
- كوب من مكعبات الثلج.
الآيس كريم السريع
- يوضع مقدار كل من الحليب والكريم شانتيه في الخلاط الكهربائي ويضرب جيدًا حتى تختلط المكونات تمامًا ويبدأ الكريم شانتيه في التماسك بعض الشيء.
- يفضل في هذه المرحلة إضافة الفانيليا والسكر وتخفق المكونات جيدًا لمدة 3 دقائق حتى تتداخل المكونات مع بعضها البعض.
- تضاف مكعبات الثلج إلى الخليط السابق ومعاودة الضرب بالخلاط الكهربائي مرارًا وتكرارًا حتى تختلط وتتجانس المكونات.
- يمكن إضافة القليل من الحليب السائل في حالة ملاحظة أن الآيس كريم ثقيل.
- صب الخليط في علبة محكمة الغلق، يفضل البعض إضافة القليل من الشيكولاته المجروشة ثم يحفظ الخليط في الفريزر لمدة 4 ساعات على الأقل. تجنب فتح علبة الآيس كريم إلا عقب انقضاء المدة المحددة مسبقًا وذلك لضمان الحصول على النتيجة المرجوة.
- يتم وضع الآيس كريم في الكاسات بشكل جميل كما يفضل البعض تزيينها باستخدام إحدى الصوصات المفضلة أو عن طريق إضافة القليل من المكسرات.
طريقة عمل ايس كريم بالفواكه الطبيعية او المجمدة
المقادير
- ـ 3 كوب من أنصاف الفراولة أو الأناناس المفروم
- ـ 2 ملعقة كبيرة من السكر
- ـ 2 ملعقة كبيرة من العسل
- ـ 1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون الطازج
خطوات التحضير
- اخلطى الفاكهه , السكر , العسل و عصير الليمون مع 2 كوب من الثلج فى خلاط الطعامز ثم يضاف كوب اخر من الثلج , و يضرب الخليط حتى يصبح ناعما بالكامل
- يسكب المزيج فى طبق فرن ضحل و يوضع فى الفريزر
آيس كريم الفواكه بعصير البرتقال
المكوّنات:
كوب مقطع من: الفراولة، والكيوي، والتوت الأرزق.
أربعة أكواب من عصير البرتقال الطازج.
طريقة التحضير:
وضع نصف كمية الكيوي والفراولة والتوت الأزرق في أكواب بلاستيكية كبيرة.
إضافة عصير البرتقال فوق خليط الفواكه، وبعدها الكمية المتبقية من خليط الفواكه.
إدخال الأكواب إلى الفريزر لمدة ثلاث ساعات أو حتى يتماسك الآيس كريم.
آيس كريم الفواكه قليل الدسم
المكوّنات:
نصف كوب من: البطيخ الأصفر المهروس، والفراولة المقطعة إلى قطع متوسطة، والتوت الأزرق المقطع إلى قطع متوسطة، والحليب قليل الدسم.
كوب من اللبن الرائب المنكه بالفواكه.
ملعقة كبيرة ونصف من السكر الدايت.
نصف ملعقة صغيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الفانيلا السائلة.
طريقة التحضير:
وضع الحليب السائل، واللبن الرائب، والسكر، والملح، والفانيلا، وخليط الفواكه في الخلاط الكهربائي والخلط جيداً.
وضع الآيس كريم في وعاء، ثم إدخاله إلى الفريزر لمدة خمس ساعات أو حتى يتماسك.