أخر الاخبار

افضل وصفات عمل الثومية فى خمس دقائق

  الثومية السوري الاصلية

سر طريقة عمل الثومية السوري ، تعتبر الثومية السوري من الصوصات سهلة تحضيرها فى المطبخ المنزل وتعتبر الثومية السوري من مقبلات بجانب الأطباق والمشويات مثل طبق و ساندوتشات شاروما الفراخ و الدجاج ،  

المكونات 

  • عدد 5 فصوص من الثوم
  • كوب ماء
  • ربع كوب عصير الليمون
  • ربع كـوب زيت نباتي (الزيتون)
  • ملعقة كبيرة نشاء
  • ملعقة كبيره خل
  • نصف ملعقه صغيرة سكر
  • نصـف ملعقه صغيره ملـح

طريقة تحضير صوص البيتزا ب 3 طرق


طريقة عمل الثومية 

  • فى قدر نضع الماء و النشا واخلطي حتي تذوب النشا

  • يوضع القدر على النار المتوسطة مع التقليب ، حتي يثقل ثم رفعه من علي النار وتركة جانباً ليبرد

  • نضع الخل و الثوم والملح و السكر وعصير الليـمون فى وعاء الخلاط الكهربائي مع طحن هذه المقادير

  • بوضع نصـف كمية الزيت و خلطهم حتي يتجانس جداً
  • نحضر خليط النشاء وباقى الزيت وخلطهم معاً حتي تحصلي على ثومية سوري
  • نضع التوميه فى الثلاجة لمدة نصـف ساعة و تقديمها

  • الثوميه

طريقة إعداد الثومية باللبن الزبادي 

:المكونات

  •  حبة بطاطا متوسطة الحجم، نقوم بسلقها مع القليل من الملح. فصين من الثوم المهروس.
  •  ملح حسب الرغبة. 
  • كأس من اللبن الرايب، وللحصول على القوام والطعم الغني، يفضّل استخدام اللبن كامل الدسم،
  •  ربع كأس من الزيت النباتي.
  • ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون الحامض.
  •  ملعقة كبيرة من الماء.

 طريقة التحضير:

  •  في الخلاط الكهربائي، نضع كمية البطاطا المسلوقة، مع الثوم، ونقوم بخلطهما.
  •  خلال عملية الخلط، نقوم بإضافة الزيت إلى الخلاط بشكل تدريجي، حتى تمتزج المكوّنات مع بعضها البعض بشكل جيد.
  •  نضيف عصير الليمون إلى المزيج. قد يتمّ تخفيف المزيج في حال كان كثيفاً بإضافة القليل من الماء. 

عمل الكاتشب الذيذ فى البيت و وداعا الكاتشب الجاهز


طريقة عمل الثومية بالبيض:

المقادير:

  • 2 بياض بيضة.
  • 8 فصوص ثوم مفروم.
  • 3 ملاعق كبيرة من النشا مذابة في الماء.
  • كوب صغير من الزيت النباتي.
  • ملعقة صغيرة من ملح الليمون.
  • نصف كوب من الماء.
  • رشة ملح.

طريقة التحضير:

  • نحضر وعاء صغير ونضع به نصف كوب الماء، ويترك حتى يغلي ويضاف إليه النشا المذاب في الماء مع التقليب حتى يتماسك القوام ويترك حتى يبرد.
  • نحضر الخلاط الكهربائي ونضع به بياض البيض والثوم وملح الليمون، ويتم خفق المكونات جيدا معا.
  • نضيف خليط النشا ونخفق المكونات، ونضع الزيت ونستمر في الخفق.
  • تغرف الثومية في طبق التقديم، وتقدم إلى جانب الأطعمة المختلفة على المائدة.
  • إ




حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-