أخر الاخبار

طريقة عمل البيبسى او الكولا بطريقة طبيعية وصحية فى المنزل

 البيبسى أو الكوكا كولا هو المشروب المفضل عالميا لدى الجميع لايوجد شخص لايشرب البيبسى أو الكولا فهو مشروب غازى به أنزيم البيبسين الذي يساعد على الهضم بشكل فعال.

ولكن هذا المشروب ضار على صحة الآنسان وخاصة العظام عند النساء وأيضا الرجال وذلك لآنه يحتوى على عنصر حامض الفوسفوريك.

ويحمل أيضا كميات كبيرة من السكر فهو ضار جداً على مرضى السكرى ويعمل على تسوس الآسنان ويمنع الجسم من أمتصاص الكالسيوم ويؤدى إلى هشاشة العظام.

ومن هنا يأذى الآنسان نفسه بشرب البيبسى ويدهور صحته وصحة أطفاله ولانعلم من ما يتكون البيبسى فهناك غموض كبير في عدم التصريح بطريقة تصنيع البيبسى فهو يأتى بعبوات محكمة الغلق ولانعلم سر صنعها.

ومن هنا سوف نقدم طريقة عمل البيبسى في المنزل بطرق طبيعية مضمونة وقريبة جداً من طعم البيبسى والكوكا كولا ولاتختلف عنهم.

طريقة عمل البيبسى او الكولا بطريقة طبيعية وصحية فى المنزل

المكونات :-

1- ربع ملعقة سكر.

2- ربع ملعقة قرفة.

3- ربع ملعقة قهوة سبيرسو.

5- ماء فوار.


طريقة التحضير :-

  • نأتى بأناء ونضعه على نار متوسطة ونضع ملعقة السكر ونطرقها حتى يصبح لونها غامق وتصبح كرميل يوضع كوب الماء المغلى ويتم التقليب جيدا لفك التكتلات ثم يوضع ربع ملعق
  • ة القرفة وربع ملعقة القهوة الآسبيرسو ويقلب جيدا
  • ثم يصفي ويوضع عليه الماء الفوار المتوفر في السوبر ماركة.


الطريقة الثانية لعمل البيبسي فى المنزل

مكونات عمل البيبسي في المنزل:

- ثلاثة ملليلترات ونصف من زيت البرتقال.

- ملليلتر من زيت الليمون.

- ملليلتر من زيت جوزة الطيب.

- ملليلتر وربع من زيت القرفة.

- ربع ملليلتر من زيت الكزبرة.

- ربع ملليلتر من زيت زهرة البرتقال.

- ربع ملليلتر من زيت الخزامي.

- ملليلتران وخمس وسبعون من زيت الليمون الأخضر.

- مئة جرام من الصمغ العربي.

- ثلاثة ملليلترات من الماء.

- عشرة ملليلترات من التوابل المنكهة.

- سبعة عشر ملليلتراً ونصف من حمض السيتريك أو حمض الفسفوريك.

- لتران وثمانية وعشرون ملليلتراً من الماء. 

- كيلوجرامان وستة وثلاثون جراماً من السكر الأبيض الناعم.

- ملليلتران ونصف من الكافين.

- ثلاثون ملليلتراً من لون الكراميل.


طريقة تحضير البيبسي في المنزل:


  1. ـ في وعاء اخلطي جميع الزيوت معًا ثم أضيفي الصمغ العربي وقلبيهم جيدًا.
  2. ـ ضعي ثلاثة ملليلترات من الماء على الخليط السابق واخفقيهم في الخلاط.
  3. ـ ضعي المزيج في وعاء زجاجي صغير.
  4. ـ ضعي مقدار عشرة إلى عشرين ملليلتراً من الماء على النار حتى يسخن.
  5. ـ أضيفي الماء الساخن إلى الحمض حتّى يصل وزن الخليط إلى سبعة عشر ونصف جراماً.
  6. ـ قلبي الخليط جيداً حتى تمام ذوبان الحمض.
  7. ـ أضيفي مقدار عشرة ملليترات (ملعقتان صغيرتان) من خليط الزيوت إلى خليط الحمض.
  8. ـ امزجي لتران وثمانية وعشرون ملليلتراً من الماء مع السكر والكافيين ثم أضيفي خليط الزيوت والحمض السابق ببطء إلى خليط الماء والسكر.
  9. ـ ضعي لون الكراميل وقلبي جيداً.
  10. ـ اخلطي مقدار جزء من الخليط السابق مع خمسة أجزاء من الماء، ويمكنك إضافة مياه فوارة بدلاً من كمية الماء السابقة.




حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-