تعد المعجنات من الأطعمة التي لا يجب ان يخلو منها المنزل، وخاصة لأحتوائها على قيمة غذائية عالية تفيد الصحة بشكل كبير، وخاصة الأطفال.
مقادير معجنات الثوم
- 3 و ثلاثة أرباع كوب دقيق
- 1 و نصف ملعقة كبيرة سكر
- 1 باكو خميرة فورية
- 2 ملعقة ملح
- 1 و نصف كوب ماء دافئ
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
للتغطية
- 1 مكعب زبدة
- 1 و نصف كوب بقدونس
- 1 و نصف ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- كوب جبنة بارميزان مبشورة ناعم
- ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة زيت
طريقة تحضير معجنات الثوم
* تخلط الخميرة مع الماء والسكر وتترك حتى تتخمر.
* يخفق الدقيق مع رشة الملح والزيت ثم يضاف خليط الخميرة تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق حتى الحصول على قوام مناسب للعجين.
* تترك العجينة مغطاه حتى تتخمر.
* تفرد العجينة على سطح مرشوش بالدقيق ثم تشكل حسب الرغبة.
* تترك مرة أخرى حتى تتخمر.
* ترفع الزبدة والثوم على النار مع إضافة الملح والفلفل ثم يضاف البقدونس.
* تدهن العجينة بالخليط وتضاف الجبن البارميزان ثم تخبز بالفرن وتقدم.
