📁 آخر الأخبار

وصفة سهلة و بسيطة لعمل التيراميسو الايطالى بطعم شهى جدا

 التيراميسو الإيطالية

عمل التيراميسو الايطالى


مقادير تيراميسو إيطالى 

  • 2.5 معلقة  كبيرة كاكاو 
  • 100جرام بسكويت أصابع
  • 4 اكواب  نسكافيه مذاب في الماء 
  • 100 جرام سكر 
  •  3  بيضات 
  • 300 جرام جبنه ماسكربونى أو جبن حلويات 
  • 50جرام قشطة 
  • ربع معلقه صغيره ملح 

طريقة تحضير تيراميسو إيطالى 

  • يفصل جيداً صفار البيض عن البياض ويوضع في وعائين منفصلين مع مراعاة أن لا يبقى مع البياض أي أثر للصفار.
  •  يضاف السكر إلى الصفار ويخفق جيداً باستعمال مضرب  (يدوي أو كهربائي) للحصول على خليط فاتح أو شفاف، منتفخ ورغوي.
  •  تضاف من الجبنة ملعقة واحدة في كل مرة وتخلط مع الصفار للحصول على كريمة ناعمة ومتجانسة ثم تضاف القشطة.
  •  يخفق البياض مع القليل من الملح باستعمال مضرب كهربائي وعند الانتهاء يضاف هذا المخفوق إلى الكريمة التي تم تجهيزها سابقاً وخلطهما جيداً باستعمال ملعقة.
  •  يوضع محلول القهوة أو النسكافيه البارد في وعاء ويغمس البسكويت بها بشكل سريع حتى لا يتشرب البسكويت القهوة كثيراً ويتكسر. 
  • ترتيب قطع البسكويت داخل صينية الكيك بجانب بعضها البعض ورصها عند اللزوم حتى تتسع جميع قطع البسكويت أسفل الصينية
  • . تسكب كمية الكريمة بالجبنة بالكامل فوق قطع البسكويت  حتى يتم تغطية قطع البسكويت بالكامل بشكل مستوي.
  •  ينخل الكاكاو فوق الكريمة باستعمال منخل ناعم حتى تغطى الكريمة بالكامل وبعد الانتهاء توضع كعكة تيراميسو داخل البراد مدة ساعتين قبل التقديم



تعليقات