كيك سويسرول
السويسرول من أشهر أنواع الحلوى في العالم، وهو ليس فقط ذو طعم شهي، ولكن كذلك ذو منظر جذاب للغاية، حيث يصنع من الكيك الملفوف حول نفسه بشكل دائري والذي يحشى سواء بالمربى أو الكريمة أو البوظة أو أي حشوة أخرى، وبعد ذلك يتم قطعه في شرائح حيث يظهر الحشو والكيك مثل الرول. وهنا نقدم لكِ طريقة عمل كيك السويسرول بالتفصيل
مقادير ومكونات السويسرول
- 4 بيضات
- كوب الا ربع دقيق
- كوب الا ربع سكر
- ملعقة صغيرة فانيليا
- 2 ملعقة كبيرة زيت
- ملعقة صغيرة بيكينج بودر
- ذرة ملح
لحشو السويسرول :
- نصف كيلو فراولة
- ربع كيلو سكر
- 2 ملعقة كبيرة ماء
- لكريمة الحشو :
- كوب كريمة حلويات
- نصف كوب سكر بودرة
- نصف كوب كريم شانتي خام
- ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة عمل وتحضير السويسرول
- داخل بولة اقوم بوضع البيض والفانيليا واخلطهم افكهم كويس اوي اقوم باضافة السكر مع الخفق المستمر حتييصل القوام الي القوام الكريمي بالون الابيض الفاتح .
- مع الخلط اقوم باضافة اليت مع الخفق اوم بخلط الدقيق والملح والبيكينج بودر واقوم باضافتهم مع تهدئة السرعة لاقل درجة حتي يختلطو تماما .
- اقوم بتبطين قالب بالزبدة والدقيق او بورقة زبدة او مفرس شيليكون واقوم بفرد الخليط بالتساوي وادخالة فرن ساخن جدا علي 170درجة علي شبكة الفرن حتي يصبح الخليط بسواه الكامل اقوم باخراجة ورفعة علي فوطة نظيفة واقوم بلفة رول وهو ساخن واقوم بادخالة التلاجة واتركة يبرد تماما .
- علي النار اقوم بوضع الفراولة والسكر والماء وتركها تغلي واقوم بتهدئة النار وتركها حتي تتخلص من اي ماء وتصفح بيور صافية واتركها تبرد تماما .
لعمل الكريمي
- اقوم بخفق الكريمة حتي يتضافع حجمها اقوم باضافة السكر وخلطهم ومع الخلط اقوم باضافة الكريم شانتي مع الخلط حتي يختلطو ويصبح القوام متماسك والحشوة جاهزة .
- قومي بفرد الكيكة واقوم بفرد وتغطيتة بالفراولة ومن بعدها الكريمة واقوم بلفة رول مرة اخري داخل الفوطة واقوم بادخالة التلاجة حتي يتماسك وتقطيعة وتزيينة بالسكر البودرة والفراولة .
ملاحظات لنجاح السويسرول
- قومي بنخل الدقيق واستخدام دقيق خاص بالحلويات .
- لف الكيكة وهي ساخنة ستساعد علي لفها وتماسكها عند حشوها .
- قومي بنخل السكر البودرة واستخدام سكر ناعم ابيض .
- الكريم شانتي البود واستخدامة مع الكريمة سيكمل القيمة الغذائية سيزد من قوامها .
- استخدام كل مكوناتك بدرجة حرارة الغرفة .