أخر الاخبار

اسرار المطبخ الايطالى لعمل البيكاتا باللحم و المشروم باحلى طعم

 طريقة عمل البيكاتا باللحم هي الأشهر في المطبخ الإيطالي، وأيضًا هي طريقة عمل البيكاتا بالمشروم.

طريقة عمل البيكاتا باللحم:



المقادير:

كيلو جرام لحم بتلو.


- علبة ماشروم كبيرة.


- كوبان حليب سائل.


- ملعقتان كبيرتان دقيق ويكونا مذوبتين في نصف كوب حليب.


- ملعقة كبيرة زيت ذرة.


- ملعقة كبيرة سمن.


- مكعب مرقة دجاج مفروم.


- ملح وفلفل أبيض أو أسود حسب المتاح.


- نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم أو ملعقة ثوم بودرة.


طريقة التحضير:

- افتحي علبة الماشروم وصفيها في مصفاة من الماء ثم اعصريها جيدًا باليد.


- في وعاء، تبلي شرائح اللحم بالملح والفلفل من الجهتين جيدًا.


- في صينية تيفال، سخني الزيت والسمن على نار عالية ثم تُقلى كل 3 أو 4 شرائح مفرودة من كل جهة وتوضع في طبق، تكرر العملية حتى انتهاء الكمية.


- سخني باقي كمية الزيت والسمن في الصينية نفسها على نار متوسطة، ثم أضفي الفطر المعصور وقلبيه من وقت لآخر لتخرج السوائل المتبقية ثم قومي بوضع الماشروم مع العصارة في طبق جانبًا.


- قطعي شرائح اللحم أو الدجاج المقلية على شكل مربعات.


- أضيفي الثوم إلى الماشروم وليُقلى لمدة دقيقتين ثم ضعي شرائح اللحم أو الدجاج المقطعة والعصارة الناتجة فوق الماشروم ويقلب الخليط.


- أضيفي كوبي الحليب، مكعب المرق، الملح والفلفل إلى الخليط واتركيه ليغلي، ثم



ستضيفين الدقيق المذوب تدريجيًّا وقلبيه باستمرار؛ وإذا كانت قطع الدجاج سميكة، اتركيها لتنضج في الحليب لمدة 10 دقائق قبل أن تضيفي الدقيق المذوب.


- اتركي الخليط ليغلي لمدة 5 دقائق أخرى حتى يتم تماسك قوامه.


- ارفعي الصينية عن النار، اتركي الخليط ليبرد تمامًا ويتماسك ثم ستقومي بسكب بيكاتا المشروم في طبق وقدميه ساخنًا مع الأرز الأبيض.







حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-