أخر الاخبار

عمل طريقة عجينة اللازانيا فى البيت افضل واحسن من الجاهز



عجينة اللازانيا
عجينة الازانيا



المكونات

  • دقيق - 200 غرام
  • بيض - 2
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون - ملعقة كبيرة
  • ماء -حسب الحاجة

مقادير الحشوة:

  • لحم مفروم - 500 غرام
  • بصل مفروم - 1
  • طماطم مفرومة - 1
  • معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان
  • فلفل أسود مطحون - نصف ملعقة صغيرة
  • بهارات مشكلة - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - نصف ملعقة صغيرة
  • زيت نباتي - ملعقة كبيرة

للنزيين:


  • جبن موزاريلا مبشور - نصف كوب
  • نعناع للتزيين - ربع باقة


طريقة العمل

1- لتحضير العجينة، أخلطي الدقيق مع البيض، الملح وزيت الزيتون وأضيفي الماء حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة.

2- ضعي العجينة جانباً لمدة نصف ساعة حتى ترتاح.

3- قسّمي العجينة إلى قطع متوسطة الحجم ثم مدّيها باستخدام الشوبك أو ماكينة العجين حتى تصبح على شكل لازانيا مستطيلة ورقيقة.

4- ضعي رقائق اللازانيا جانباً لمدة نصف ساعة ثم اسلقيها في قدر على النار مغمور بالماء وثلاث أرباع ملعقة صغيرة من الملح.

5- بعد أن ترتفع اللازانيا إلى وجه القدر، صفّيها من الماء وضعيها جانباً لتجفّ.

6- لتحضير الحشوة، حمّي الزيت في قدر على النار واقلي البصل ثم اللحم وأضيفي الطماطم، معجون الطماطم، البهارات المشكلة، الفلفل الأسود المطحون والملح وقلّبي المكونات حتى تنضج.

7- ضعي طبقة من اللازانيا في صينية فرن مدهونة بقليل من الزيت، وفوقها طبقة من اللحم.

8- كرّري هذه العملية لتشكلي ثلاث طبقات آخرها اللازانيا.

9- وزّعي جبن الموزاريلا على وجه الصينية واخبزيها في الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمرّ وجهها.

10- زيّني صينية اللازانيا بأوراق النعناع الطازجة ثم قدّميها ساخ

نصائح

يمكنك أيضاً إضافة صلصة البشاميل إلى مزيج اللحم والبصل.





حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-