أخر الاخبار

ألذ طرق عمل كفتة البطاطس بوصفات متنوعة

  تعد كفتة البطاطس من ألذ الاكلات التى يمكن اعطاؤها للاطفال بسهولة وادخال الكثير من الاطعمة المفيدة داخل الكفتة  ، لذا نقدم لكم طريقة عمل كفتة البطاطس بخطوات الشيف شربيني مقدم برنامج الشيف على قناة سى بى سى سفرة.

طريقة كفتة تونة بالبطاطس 

كفتة البطاطس


مقادير كفتة تونة بالبطاطس

  • بطاطس مهروسة 
  • تونة 
  • ملح وفلفل 
  • كاري 
  • كمون 
  • ثوم 
  • عصير ليمون 
  • نعناع جاف
  •  بيض
  •  بقسماط 
  • دقيق 
  • زيت للقلي 
  • بطاطس شبيس  للتقديم

طريقة تحضير كفتة تونة بالبطاطس

  1. * تخلط كل المكونات معا في بولة والتونة والبطاطس والبهارات والبيض وقليل من البقسماط و تشكل الكفتة حسب الرغبة أصابع
  2. * توضع في البيض ثم في الدقيق ثم في البقسماط ثم تقلى في الزيت حتى تصل إلى اللون الذهبي ثم تقدم مع البطاطس الشبسي.


طريقة كفتة بطاطس وعدس

مقادير كفتة بطاطس وعدس

  • بطاطس 
  • عدس
  • فلفل الوان 
  • بصل 
  • بقدونس
  •  ليمون 
  • بقسماط
  •  بيض 
  • لبن 
  • زعتر مفروم 
  • ملح فلفل اسود 
  • زيت 
  • ثوم مفروم 
  • جبنة موتزاريلا 


طريقة عمل كفتة بطاطس وعدس

  1. * اسلقي البطاطس وضيفي عليها البيض والملح والفلفل والثوم المفروم و البصل والزعتر والبقدونس والليمون والجبنة
  2. * افرمي الخليط حتى يصبح سائل تقريبا ثم ضيفي العدس للخليط المفروم وافرمي الفلفل الالوان وحده لاستخدامه في الحشو
  3. * اخلطى البطاطس بالفلفل الألوان وشكليها اصابع و ضعيها في الدقيق ثم في خليط البيض واللبن ثم في البقسماط واقليها في زيت غزير ساخن


طريقة عمل كفتة رومي بالبطاطس والخضار

مقادير كفتة رومي بالبطاطس والخضار

  • بطاطس 
  • صدور رومي  مفرومة
  • بسلة 
  • جزر 
  • ثوم 
  • جبنة شيدر 
  • دقيق 
  • بيض 
  • بقسماط 
  • كركم 
  • كمون 
  • زيت لبن 
  • ملح فلفل أسود 

طريقة عمل كفتة رومي بالبطاطس والخضار

  1. * تسلق البطاطس ثم تهرس جيدا وتسلق البسلة والجزر والثوم وتفرم في خلاط كهربائي
  2. * يوضع مع اللحم المفروم في كاسة بها زيت على النار حتى تنضج ثم تضاف الجبنة والملح والفلفل
  3. * تشكل البطاطس على شكل كرات وتحشى بالحشو وتتبل بالدقيق ثم البيض اللبن ثم البقسماط وتقلى في زيت غزير ثم تقدم

و الان مع كفتة البطاطس المقلية مع الجبنة واللحم المفروم

المكونات

  • أربع حبات متوسطة الحجم من البطاطس.
  • كوبٌ من جبنة الشيدر.
  • نصف كوبٌ من اللحم المفروم.
  • ملعقتان كبيرتان من الدقيق الأبيض.
  • ملعقةٌ صغيرةٌ من الملح.
  • بيضة.
  • سنان من الثوم.
  • ملعقةٌ صغيرةٌ من الفلفل الأسود.
  • رشة من الكمون.
  • زيت للقلي.


طريقة التحضير

  1. اغسلي البطاطس من الخارج جيداً لتتخلّصي من أية أتربة قد تعلق بها، ثم ضعيها في وعاءٍ عميقٍ واغمريها بالماء وارفعي الوعاء على النار واتركيه حتى تنضج جيداً.
  2. قشِّري البطاطس المسلوقة واهرسيها جيداً في وعاءٍ عميقٍ باستخدام الشوكة حتى تحصلي على عجينةٍ من البطاطس.
  3. أضيفي الملح، والفلفل الأسود، والكمون، واللحم المفروم، والثوم المهروس، وجبنة الشيدر، واخلطي جميع المكونات معاً بشكلٍ جيدٍ لتحصلي على عجينةٍ متجانسة ومتماسكة.
  4. شكّلي كرات صغيرة من عجينة البطاطس وضعيها جانباً.
  5. ضعي الزيت الغزير في مقلاةٍ عميقةٍ وارفعيها على النار.
  6. غطّسي كرات كفتة البطاطس بالدقيق الأبيض ثم بالبيضة المخفوقة.
  7. ضعي كفتة البطاطس في الزيت الساخن واتركيها حتى تتحمّر ثم ارفعيها من الزيت بملعقةٍ مثقّبة، واتركيها على ورق امتصاص الزيت.
  8. قدِّمي كفتة البطاطس مع الجبنة وإلى جانبها المايونيز والسلطة واللبن الزبادي.





حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-