أخر الاخبار

اسهل طريقة لعمل السمين المشكل احلى من المسمط فى المنزل

حرص الأسر المصرية في أيام عيد الأضحي المبارك على إعداد أطباق من "حلويات الحوم" وهي "الفشة، والكرشة، والممبار، ولحمة رأس ولسان العجل، والكوارع، والطحال، والكبدة، والقرقيشة، والجوهرة، والقلوب، والكلاوى".


وصفات عمل الفراخ المشوية بتتبيلة الحاتى فى الفرن و بدونه


وعلى الرغم من أن أطباق "حلويات الحوم" هى الأقرب إلى قلوب الكثير من المصريين الا انها لا تقدم بشكل مستمر على السفرة المصرية، وذلك لصعوبة إعدادها داخل المنزل وتقف ربة المنزل عاجزة أمام عمل تناغم وانسجام بين حلويات اللحوم لإنتاج أطباق مميزة.

السمين المشكل

المقادير:

- لحمة رأس، فشة، كرشة، لسان، طحال، كبدة، قلوب، مخ

- بصل وجزر

- ثوم، حبهان، ورق لورا

- طماطم

- شطة، فلفل حار، زعتر

- ملح، فلفل أسود

- زيت وليه ضاني

- بهارات، كمون

- صلصة

- خل

- كزبرة ناشفة

- حمص مسلوق


من اسهل و اسرع طريقة لعمل الفشة و الكرشة المحمرة


الطريقة:

- تسلق لحمة الراس والفشة والكرشة واللسان والطحال في ماء مع ورق لورا وحبهان وبصل وجزر وملح وفلفل

- تشوح القلوب على النار مع زيت وليه مذوبة وبصل وثوم مفروم وفلفل حار

- يضاف لها ملح وفلفل وكمون وشطة وتوابل وكزبرة ناشفة ثم ترفع من على النار

- يشوح البصل والثوم المفروم مع الزيت ومكعبات الليه الضاني ثم تضاف الكبدة - يضاف لها الخل والفلفل الحار وكمون وملح وكزبرة ناشفة وشطة ثم ترفع من النار

- يشوح البصل على النار مع الزيت والثوم المفروم ثم يضاف المخ مع التوابل وكمون وكزبرة ناشفة وشطة

- يشوح بصل على النار مع ثوم مفروم

- تقلى الفشة في طاسة على النار مع الزيت وليه مذوبة

- تضاف الفشة على البصل وتقلب مع مكعب مرقة وفلفل حار والتوابل وترفع من على النار

- يشوح بصل وثوم مفروم على النار ثم يضاف فلفل حار وطماطم مفرومين

- تضاف لحمة الرأس لهم وتقلب مع قليل من الماء وكمون وبهارات وشطة وكزبرة ناشفة وحبهان وروق لورا

- يضاف صلصة طماطم والزعتر وملح وفلفل اسود والحمص المسلوق وماء ويقلب ويترك ليغلي ثم يقدم




حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-