أخر الاخبار

الطرق الاصلية لعمل الحنينى السعودى باسهل الطرق و اشهى المذاق

طريقة عمل الحنيني السعودى


 تعد طريقة الحنيني من أشهر الأطباق السعودية والتي يمكن تحضيره باسهل الطرق واقل الامكانيات في المنزل  بكل بساطة طريقة عمل الحنيني عبارة عن اكله شتوية تحضر في مطبخ المملكة العربية السعودية والحنيني له كثير من المسميات ومنها ممروس و غيرها

الحنيني السعودى


طريقة عمل الحنيني القصيمي:

المقادير:

كوبان من الحليب.

كوبان من الماء المغلي.

كوب من التمر منزوع النوى.

100 جرام من الزبدة.

ثمرة من الليمون.

18 ملعقة من البر الناشف المطحون.

الأرز الأصفر بالدجاج

مقادير الصوص:

ليمونة.

نصف إصبع من الزبد.

طريقة التحضير:

نحضر الخلاط ونضع به الحليب ونضيف الماء المغلي ونضع التمر.

نخلط المكونات مع بعضها البعض جيدًا.

نضع المكونات في حلة على النار ونتركها حتى الغليان.

نضيف إليها الزبدة وعصير الليمون مع التقليب المستمر.

نضيف إليه لبر المطحون مع التقليب السريع.

نتركه على النار الهادئة لمدة لا تقل عن ربع ساعة.

نحضر الصوص بإذابة الزبد وإضافة إليها الليمون.

نضع الحنيني في طبق التقديم ويضاف إليه الصوص ويقدم بالهناء والشفا

طريقة عمل الحنيني بالدخن:

المقادير :

كوب من الدقيق الأبيض.

كوب من الدخن.

نصف كوب من التمر بدون النوى.

زبدة.

اكلة العزومات الديك الرومى بطريقة بسيطة وسهلة و شهية

الطريقة:

نحضر الدخن ونضيف إليه القليل من الدقيق ونقوم بتحميص المكونات معًا.

نضيف إليها الزبدة مع التقليب المستمر.

نضيف إليها التمر مع التقليب باليد.

يصب الحنينة في الأطباق ويقدم.

عمل الحنيني مع الخبز

مدّة تجهيز المكوّنات 10 دقائق مدّة الطهي 30 دقيقة تكفي لِ 4 أشخاص مكوّنات العجين 

كوبان من دقيق القمح الكامل.

 كوب ونصف من الماء.

 ربع كوب من الزيت.

 كوبان من السكر.

 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة.

 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر. 

ملعقة صغيرة من الفانيلا. 

رشة من الملح.


 مكوّنات الحشوة

 ثلاث أكواب من العجوة (التمر المنزوع النوى).

 نصف ليمونة. 

كوب زبدة.


 طريقة التحضير 

انخل كلاً من: الدقيق والبيكنج باودر والملح في وعاء كبير، ثمّ أضف الفانيلا واخلطهم جيداً.

 اخلط الزيت والماء والسكر في وعاء آخر وقلّب جيداً حتّى يذوب السكر.

 أضف خليط المكوّنات الجافة تدريجياً إلى المكوّنات السائلة وقلّب جيداً حتّى تتشكل لديك عجينة سائلة بعض الشيء.

 اخبز العجينة في الفرن بدرجة حرارة متوسطة حتّى تصبح ذهبية اللون، أو قلّيها مثل البانكيك في المقلاة عن طريق تسخين مقلاة لا تلصق ووضع القليل من الزيت فيها، ثمّ وضع كمية من العجينة بواسطة المغرفة وتركها لتتحمر من الجهتين.

 أضف العجوة إلى الخبز، وضعهما في محضرة الطعام أو الخلاط الكهربائي واخلطهم مرة واحدة فقط.

 أذب الزبدة في مقلاة، ثمّ أضف خليط التمر والخبز وقلّب جيداً.

أضف عصير نصف ليمونة وقلّب مجدداً. اسكب حلى الحنيني في طبق التقديم وقدّمه ساخناً.





حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-