أخر الاخبار

أسرع و أسهل طرق لعمل الدقوس الحار

عمل الدقوس الحار بالخلاط

يعشق الكثير من مواطني دول الخليج العربي تناول الدقوس الحار الذي يحظى بشهرة واسعة مع الأصناف المختلفة والمتنوعة من الأطعمة. ويبحث كثيرا من الأشخاص عن طريقة عمله،  سوف نوضح طريقة عمل الدقوس الحار بالخلاط.

الدقوس الحار

طرق مختلفه لعمل المسقعه و الطعم وهمى و كمان المسقعه الدايت


طريقة عمل الدقوس الحار بالخلاط

 المكونات 

  • ملعقة كبيرة من الزيت. 
  • ملعقتان صغيرتان من خليط الطماطم.
  •  250 جرام من الطماطم مع تقطيعها قطع صغيرة.
  •  ثوم مفروم حوالي فصين أو ثلاثة.
  •  ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض.
  •  بضع قطرات من الكمون.
  •  ملعقة صغيرة جدا من الملح.
  •  ملعقتان صغيرتان من الفلفل الأحمر اللاذع. 

طريقة التحضير 

  • يتم وضع الزيت في طاسة والانتظار حتى يقدح،
  •  ثم يوضع الثوم فيه والتقليب حتى يأخذ اللون الأصفر.
  •  خلط الطماطم والكمون وعصير الليمون الحامض والفلفل الأحمر الحار والملح ومزجهم جيدا ويضاف إلى الثوم على النار.
  •  لا بد من ترك هذه المكونات حتى تأخذ حاجتها الكافية من الغليان.
  •  يضاف بعد ذلك معجون الطماطم إلى المكونات السابقة مع التقليب الجيد لهم.
  •  يتم إطفاء النار بعد ذلك والانتظار حتى تبرد الصلصة. 
  • بعد ذلك يتم خلط الصلصة في الخلاط. ثم يقدم الدقوس الحار مع الأكلات المقدمة والذي يضيف مذاق طيب للطعام.
  •  

عمل الارز المندى بالدجاج على الطريقة اليمنى

طريقة عمل الدقوس بالبقدونس 

المكونات 

  • عدد 5 من أعواد البقدونس.
  •  نصف ملعقة من الملح. 
  • عدد 3 من ثمرة الطماطم. 
  • نصف كوب من عصير الليمون. 
  • عدد 2 الثوم المفروم.
  •  بذرة واحدة من الفلفل الأحمر الحار.

 طريقة الاستخدام 

  • يغسل جميع الخضروات جيدا (الفلفل والطماطم والثوم والبقدونس)، مع تقطيعها إلى أجزاء صغيرة جدا.
  •  مزج جميع المكونات سالفة الذكر مع بعضها البعض مع وضعها في الخلاط وخلطها.
  •  بعد ذلك يتم إضافة الصلصة وعصير الليمون والملح للخليط السابق ووضع جميعهم في الخلاط مرة ثانية.
  •  ثم يوضع هذا الصوص في إناء حتى يتم تماسكه.
  •  ويقدم مع الأطعمة المقدمة و يمكن تقديمه مع الكبسه و المندى





حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-