أخر الاخبار

ازاى نعمل الكفتة المشوية على طريقة الحاتى فى المنزل مش هتحتاجى تشترى من برة

 طريقة عمل الكفتة المشوية في المنزل.. مش هتحتاجى تشترى من كبابجى

الكفتة المشوية من أكثر الأكلات المفضلة للجميع ، تعرفوا على طريقة تحضيرها لعائلتكم بخطوات بسيطة ، وتعرفوا على سر خروجها متماسكة ولامعة ونفس رائحة المطاعم

مكونات عمل الكفتة المشوية على طريقة الحاتى

  • كيلو من اللحم المفروم المخلوط بالدهن بنسبة 1:3.
  • عدد 2 بصلة كبيرة.
  • نصف كأس من البقدونس الأخضر المفروم.
  • نصف ملعقة طعام من الفلفل الأسود.
  • نصف ملعقة الطعام من البابريكا.
  • نصف ملعقة الطعام من بهارات المشويات.
  • نصف ملعقة الطعام من السبع بهارات.
  • نصف ملعقة طعام من الملح.
  • ربع ملعقة طعام من الشطة.ا
  • رغيف من الفينو.
  • كوب من الماء.


 طريقة عمل الكفتة المشوية على طريقة الحاتى

  • نقوم بفرم البصل في الكبة حتى يصبح ناعم ثم نضعه في مصفاه وذلك لأننا نريد تفل البصل فقط، أما ماء البصل ونتركها جانبا.
  • نحضر وعاء مناسب ونضيف إليه اللحم المفروم تفل البصل والملح والفلفل وبهارات المشويات و البهارات السبع والبقدونس المفروم وأخيرا البابريكا.
  • نقوم بخلط اللحم والبهارات والبصل جيدا حتى نحصل على عجينة ممتزجة المكونات، ثم نضع الوعاء في الثلاجة لمدة ساعتين.
  • في بوله صغيره نقوم بتقطيع الرغيف الفينو إلى قطع صغيره ونضع عليه الماء،ثم نتركه لمدة ساعه إلى ساعتين حتى يتشرب الفينو الماء كلها.
  • بعد مرور ساعتين نخرج اللحم من الثلاجة ثم نقوم بعصر الفينو جيدا من الماء وإضافته إلى خليط اللحم.
  • نحضر أسياخ الشواء ونبدأ في تشكيل اللحم على الأسياخ مع مراعاة أن نبلل ايدينا بماء البصل أثناء تشكيل اللحم على السيخ.
  • نشعل الفحم جيدا ونضع طبقه فوقه ونبدأ في رص أسياخ الكفتة واحد تلو الآخر إلى أن ننتهي من الكميه كلها، ويجب مراعاة تقليب الأسياخ في كل خمس دقائق حتى لا تحترق الكفتة من جهة دون الأخرى حتى تكون متساوية في التسوية من جميع الجهات.
  • تقدم الكفتة المشوية على طبق مفروش بالجرجير الأخضر والبقدونس

فوائد الكفتة المشوية :

  • تناول الكفتة المشوية يساعد على بناء أنسجة الجسم وإصلاحها
  • تناول الكفتة المشوية تزود الجسم بالبروتين اللازم وتزين من مناعة الجسم
  • الكفتة المشوية تحارب مظاهر الشيخوخة ومرض الأنيميا
  • السيخ الواحد من الكفتة المشوية يحتوي على 248 سعر حراري




حجم الخط
+
16
-
تباعد السطور
+
2
-